地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
我省首批外资小额贷款公司获批
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-11-13 08:42:21
  

□记者 孟佳 通讯员 何元 报道
  本报济南讯 近日,青岛市金融办今年下半年小额贷款公司试点资格中标结果公示结束,18家中标企业中包含2家外资企业。这意味着,我省首批由外资发起设立的小额贷款公司获批筹建。
  根据青岛市的招标结果,此次中标的2家外资小额贷款公司分别是青岛市城阳区亚联财小额贷款有限公司和青岛市市北区维信小额贷款公司。其中,青岛市城阳区亚联财小额贷款有限公司注册资本达到3亿元,主发起人为香港亚洲联合财务有限公司。
  11月4日,省政府办公厅下发了《关于鼓励和支持小额贷款公司发展有关事宜的通知》,规定满足一定资产、盈利条件的优质境外机构发起设立注册资本在2亿元以上的小额贷款公司,可不受主发起人及其关联方持股比例上限、发起地域、设立家数的限制。
  该政策的出台,为外资企业设立独资小额贷款公司扫清了最后障碍。业内人士表示,拥有成熟小额信贷技术的外资小额贷款公司的进入,利于我省小贷行业整体发展水平的提高。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息