地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
山东成立十八届三中全会精神宣讲团 共19名成员
来源:齐鲁晚报 作者:山东省情网 浏览次数: 发布时间:2013-11-27 15:47:03
    26日上午,山东省学习贯彻党的十八届三中全会精神宣讲团宣讲工作动员会在济南举行,宣讲团将从12月3日开始分赴各地开展集中宣讲。据悉,宣讲团于近日正式成立,19位宣讲团成员主要是来自省直有关部门单位的领导和专家。

  省委书记姜异康会前对做好十八届三中全会精神宣讲作出重要批示,要求参加宣讲的同志吃透精神、把握政策、注重导向,紧密结合山东实际开展宣讲,帮助干部群众深刻领会全会精神,引导人们把思想和行动统一到中央要求上来,按照习近平总书记对山东工作的新要求,解放思想、开拓创新、扎实工作,为全面深化改革、加快建设经济文化强省做出积极贡献。

  据介绍,宣讲团团长为省委常委、宣传部长孙守刚,副团长为省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅。在动员会上,孙守刚强调,各级各部门要把党的十八届三中全会精神宣讲作为一项重要政治任务,层层成立宣讲团,积极有序推进。要准确全面严谨地宣讲全会精神,牢牢把握正确导向,把全会精神宣讲与党的十八大以来经济文化强省建设成就宣传结合起来,宣讲我省深入实施“两区一圈一带”战略的积极进展,宣讲加快发展服务业、推动创业创新、营造良好营商环境的成效经验。

  在省委宣讲团组建的同时,全省理论宣讲骨干的培训也同步展开。从26日到27日,160余人的全省理论宣讲骨干将陆续听取由中国社科院经济研究所朱恒鹏研究员、中央党校经济学部副主任潘云良教授、国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员的辅导报告。(记者 尹明亮)

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息