地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
省人大常委会举行主任会议
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-12-25 08:39:21

  □宋 涛 李占江 报道
  本报济南12月23日讯 今天下午,省十二届人大常委会举行第17次主任会议,传达学习省委十届八次全会和全省经济工作会议精神,听取省人大各专门委员会和常委会各工作部门2013年工作情况和2014年工作安排的汇报。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话,副主任于建成、宋远方,秘书长翟鲁宁出席会议。
  柏继民指出,省人大常委会及机关要结合人大工作实际,认真学习贯彻省委十届八次全会和全省经济工作会议精神,科学安排并认真做好明年各项工作,努力推动中央和省委各项重大决策部署的贯彻落实。他说,一年来,省人大常委会紧紧围绕全省工作大局,认真履行法定职责,制定和修改法规7件,审查批准济南、青岛、淄博三市报批法规11件,组织了6次执法检查和3次视察活动,听取审议专项工作汇报11次,备案审查规范性文件36件,任免国家机关工作人员219人,对5件议案提出了审议结果的报告,转交办理了省十二届人大一次会议以来代表提出的428件建议、批评和意见,组织部分全国人大代表和省人大代表进行了专题调研,扎实有序开展了党的群众路线教育实践活动。
  柏继民强调,做好明年的工作,要进一步加强和改进工作作风,认真贯彻落实中央八项规定、省委实施办法以及有关规章制度,坚持党的群众观点和群众路线,尽职尽责做好工作。要进一步提高依法履职能力,认真履行立法、监督、决定、任免等项职责,以改革的精神研究和改进工作。要进一步密切与人大代表和人民群众的联系,切实加强和改进代表工作,充分发挥代表作用,广泛听取人民群众的意见和诉求,不断扩大公民有序政治参与。要进一步加强自身建设,认真落实教育实践活动各项整改措施,研究制定开展专题询问等方面的制度,进一步提高机关为常委会服务的质量和效率。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息