地方志邮箱:
用户名
密码
   
2013年山东新闻
山东大豆甘肃“结出”高产纪录
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2013-12-16 08:36:49
◆“齐黄34”1.6亩实打亩产335.31公斤
◆陇东旱塬区原品种亩产152公斤
◆可提升甘肃200余万亩大豆产量
  □记者 王亚楠 通讯员 刘佳 报道
  本报济南讯 记者从省农科院获悉,日前,由甘肃省农业科学院在甘肃省靖远县北湾镇组织的齐黄34高产攻关试验,1.6亩实打亩产335.31公斤,创造了该省大豆实收的高产纪录,在当地引发关注。
  齐黄34是山东省农科院作物所育成的高产、广适、双高大豆新品种,产量潜力大,高肥水条件下,百粒重30克以上,荚粒数可达四五粒;品质优,蛋白质含量42%以上、脂肪21%以上,蛋白脂肪总和高达64%;抗病、耐盐碱、耐涝、耐热,适应性非常广。
  甘肃常年大豆种植面积200万-230万亩,其中陇东旱塬区大豆种植面积较大,基本稳定在150万亩左右。来自国家大豆产业技术体系的数据表明,2010-2011年甘肃省大豆产量最高的河西灌区亩产约为197公斤,陇东旱塬区亩产约为152公斤。齐黄34对照甘肃当地主栽品种增产幅度非常大,大面积引种后将为大豆生产迈上新台阶发挥积极作用。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息