地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
省委常委会议学习中央领导视察讲话精神
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-04-26 08:23:47

    今天(4月25日)上午,省委召开常委会议,传达学习中央政治局常委、中央纪委书记贺国强和中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉视察我省时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

    省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议并讲话,省委副书记、省长姜大明和省委常委出席会议。省人大、省政府、省政协领导同志,省法院院长,省检察院检察长,省委秘书长,省武警总队总队长,省有关部门负责同志列席会议。

    会上,传达学习了贺国强和王乐泉在我省视察时的重要讲话。大家一致认为,贺国强的重要讲话,充分肯定了山东工作取得的成绩,从政治和全局高度对促进经济社会又好又快发展和加强党的建设提出了明确要求,统揽全局、主题鲜明、情真意切、语重心长,对于我们深刻理解和把握中央精神,做好当前和今后一个时期山东工作,具有十分重要的指导意义。王乐泉对山东工作特别是政法综治工作给予了充分肯定,并就维护社会稳定、推进社会管理整体创新、加强政法队伍建设提出要求,针对性、指导性很强。我们一定要认真学习贯彻贺国强和王乐泉重要讲话精神,并与学习贯彻中央一系列重要决策部署紧密结合起来,把思想认识更好地统一到中央精神上来,抓住机遇,发挥优势,开拓进取,努力开创经济文化强省建设新局面。

    姜异康在讲话中指出,要认真学习中央领导同志重要讲话精神,进一步增强做好工作的责任感,牢牢把握稳中求进的工作总基调,努力促进经济社会又好又快发展。要加深对稳中求进工作总基调的认识,正确理解稳与进的辩证关系,把稳中求进的要求落实到经济社会发展的全过程,审慎稳妥地处理各种矛盾和问题,以开拓进取的精神推进工作,不断取得新的成效。要坚决贯彻中央宏观调控政策,在稳增长、控物价的同时,加快推进经济发展方式转变和经济结构战略性调整,着力深化改革开放,不断增强经济发展的质量、效益和竞争力,努力促进经济平稳较快发展。要把保障和改善民生放在更加突出位置,不断加大民生领域的投入,大力发展社会事业,切实维护人民群众的利益,使改革发展成果更多惠及广大人民群众。要牢记稳定是硬任务,是第一责任,全力预防和化解社会矛盾纠纷,加强新形势下的群众工作,推进社会管理整体创新,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法综治队伍。

    姜异康强调,要坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要深入贯彻落实十七届中央纪委第七次全会精神,扎实做好保持党的纯洁性工作。要严明党的政治纪律,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,在关键时刻经得起考验,自觉在思想上政治上行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威和党的团结统一。要大力加强领导班子思想政治建设,严格落实党风廉政建设责任制,加强对领导干部的教育管理监督,加大对腐败行为的惩治力度,加快构建惩治和预防腐败体系。要认真贯彻落实加强基层党风廉政建设座谈会精神,着力解决发生在群众身边的腐败问题,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息