地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
首届山东地方戏新创作小戏展演开幕
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-04-24 08:09:19

  本报济南4月23日讯 今晚,首届山东地方戏新创作小戏展演在山东剧院拉开帷幕。此次展演由省委宣传部、省文化厅、省文联主办,是我省贯彻落实党的十七届六中全会和省委九届十三次全体会议精神,实施山东地方戏振兴工程,弘扬发展优秀传统文化,加快推进文化强省建设的一项重要举措,是纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,迎接党的十八大和省十次党代会胜利召开的一项重要活动。省委书记、省人大常委会主任姜异康专门为活动发来贺信。
  姜异康在贺信中充分肯定党的十六大以来特别是近年来我省戏曲事业发展取得的成绩,希望全省各级宣传文化部门进一步加强对地方戏的创作指导,继续加大扶持力度,深入实施山东地方戏振兴工程,推动全省戏曲事业不断繁荣发展;希望全省各级文艺院团和广大戏曲工作者进一步增强机遇意识和使命感、责任感,坚持以人民为中心的创作导向,把人民满意作为最高标准,创作出更多人民群众喜爱的戏曲精品,为繁荣我省戏曲事业作出积极贡献。 
  此次展演筹备工作历时半年,得到了全省各级文艺院团特别是民营院团的积极响应。全省共有近百个新创作小戏剧目报名参演,其中43个优秀剧目正式参加展演,参演演员达千余人。目前,山东地方戏剧种已由2006年的14个恢复到目前的22个,周姑戏、四音戏、哈哈腔等8个濒临灭绝的地方戏剧种将在此次活动中报名参演,喜获新生。此次展演为期4天,由省戏剧家协会、省艺术研究所、山东演艺集团联合承办。展演将于4月26日晚在山东剧院举行颁奖晚会暨第二届山东省青年戏曲演员研修班汇报演出。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息