地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
文化风情街即将开街泉城路商圈业态更加齐备
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-05-17 07:58:15
  近日笔者了解到,位于省府前街的红尚坊即将举行开街仪式。届时,红尚坊、泰府广场的部分门店将同时开业,作为省城核心商圈的泉城路商业业态将更加齐全。
  “以前的泉城路,业态很单一。”泰府广场一位负责人告诉笔者:“在恒隆开业之前,上规模的商场,只有几家家电和贵和姊妹店,其他的以路边专卖店、小门头为主,餐饮只有芙蓉街等比较低层次的小吃和快餐店,虽然是济南的核心商圈,但整条街的功能很不齐全,与其核心商圈的地位很不相称,也很难留住人流。”
  “泉城路既然是省城的核心商圈,就应该在各个方面引领省城商业的发展。”红尚坊一位销售部门负责人介绍说:“百盛百货的开业,让泉城路百货业态再添活力,泉城路现在已经不缺购物的地方了,现在缺少的是高档酒吧、会所、休闲的地方。这给了正是以餐饮、休闲、会所为主业的红尚坊难得的市场机遇。”
  “商业业态包括百货店、综合超市、便利店、专业市场、专卖店、购物中心和仓储式商场等几种形式。”恒隆广场一位负责人向笔者介绍说:“在购物方面,泉城路既有像恒隆、贵和这种高端商场,也有家电、专卖店等专业卖场;餐饮方面有正餐、休闲中餐,也有各种西餐、港式餐、咖啡厅等,休闲娱乐方面以前很少,现在也有了儿童娱乐中心、院线、会所等。”
  “泉城路以前没有酒吧,现在动吧、静吧都有了。”红尚坊负责人介绍说:“横穿项目的将军庙街将来将通到趵北路,我们致力将这条路打造为省城最具特色的酒吧一条街。以后泉城路,不论是白天还是晚上,都将会人潮涌动,成为真正业态健全的核心商圈。”
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息