地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
我省启动公益文化项目推介会
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-05-25 08:19:31

  本报济南讯 5月22日,记者从在济南举行的“2012山东省公益文化项目推介会暨签约仪式活动”省直文化系统动员部署会议上获悉,按照此次会议公布的活动方案安排,初步拟定于今年的七八月份在济南举行公益文化项目推介会暨签约仪式。
  据介绍,活动的项目范围涵盖了文化演出项目、文化活动项目、文化艺术产业项目等方面内容。文化演出项目,包括为农民工演出、敬老院、特殊学校等举办的演出,为其他系统(单位、企业等)举办的冠名演出;一村一年一场戏、流动舞台车等的冠名、广告、合作等等。文化活动项目,包括广场文化活动;文化下乡活动;美术巡回展览、美术大赛、美术笔会;文物类展览;非物质文化遗产的展览、展示;各类艺术比赛等的冠名、合作。文化艺术产业项目,则包括文化艺术创意、艺术科技提升、文化节庆会展、艺术教育培训、文化旅游、工艺美术品开发、文物复制品研发;网络游戏、动漫等相关项目。此外,省直文化系统各有关单位、各市文广新局也可根据实际,自行策划、设计与社会各界合作的文化项目。
  按照活动方案要求,各市、省直有关文化单位进行征集、筛选、汇总、整理后,6月15日前确定项目内容。经活动领导小组审定,展开推介、招商工作。各市推介项目不少于10个,省直文化系统各有关单位的推介项目不少于5个。
  这项活动将按照“政府协调、社会参与、市场运作、群众受益”的原则,以省文化厅机关、省直文化系统各有关单位、各市文广新局为活动主体开展。活动将遵循“公益文化社会办”的理念,充分发挥文化系统资源优势,盘活文化资产,搭建广大企业和社会各界参与文化建设的平台,拓宽社会各界参与文化建设的途径,促进文企合作,进一步完善现代文化市场体系,提升群众文化活动水平,丰富人民群众精神文化生活,形成全社会关心、支持文化建设的良好氛围,从而提升我省文化影响力和竞争力,促进文化大发展大繁荣,推进文化强省建设。
  省文化厅副厅长李国琳接受采访时表示,在活动中要坚持把社会效益放在首位,统筹考虑公益文化活动的社会效益和经济效益,提升文化单位融入社会闯市场的意识,提高文化单位在社会上的认知度以及与市场和企业的关联度。“要利用好政府搭建的各类平台,推出一批有时代特征的精品力作,进一步打造群众喜闻乐见的文化活动品牌,真正让老百姓得到实惠。要认真组织,精心策划,包装推介一批适合社会需求的文化项目。”

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息