地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
姜异康在济宁调研时强调深入学习贯彻省十次党代会精神扎实做好当前各项工作
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-06-13 08:36:50
  本报济宁6月11日讯 6月10日至11日,省委书记、省人大常委会主任姜异康在济宁市就学习贯彻省第十次党代会精神和“三夏”生产、防汛工作等进行调研。他强调,要深入学习贯彻省第十次党代会精神,科学把握,创新实干,扎实做好当前各项工作。
  10日上午,姜异康首先来到泗水县,先后考察了康得新复合材料有限公司、康师傅山东味珍食品有限公司、济宁海螺水泥有限公司。在海螺水泥公司,姜异康详细了解新技术、新工艺应用情况,他说,海螺水泥利用余热发电、垃圾发电的做法,降低了生产成本,促进了节能减排,在产业结构调整、发展循环经济方面具有示范作用。下午,姜异康来到金乡县,先后到山东济矿民生煤化有限公司、生态水系治理工程现场、山禄国际大蒜交易市场调研。在济矿民生煤化公司,姜异康详细了解规划建设、环保治污等情况,希望企业走高端化发展、精细化管理之路,带动县域经济发展。在山禄国际大蒜交易市场,姜异康与经营商户亲切交谈,仔细询问市场行情和商户收入情况,鼓励大家搞好经营,促进大蒜产业更好发展。
  11日上午,姜异康在鱼台县考察了济宁金威煤电有限公司、鱼台丰谷有机稻米基地。他对有机稻米基地负责人说,要积极发展高端优质农业,实施标准化管理,注重培养农产品品牌,不断提高现代农业发展水平。随后,姜异康来到微山县,到南四湖二级坝、山东润峰集团、微山县污水处理厂、微山湖湿地调研,详细了解防汛工作和环境保护等情况。他说,防汛工作事关人民群众生命财产安全,要认真负责,切实加强对工程设施的检查,做好应急预案,提高抗洪抢险能力。南四湖是南水北调东线通道,要高度重视水质问题,加大环境治理和污水处理力度,确保把一渠清水送到北方。在山东润峰集团,姜异康仔细察看太阳能光伏电池生产线,询问新能源产品市场情况,他说,新能源产业是我们重点发展的产业,要积极适应市场变化,吸引优秀人才,引领企业不断壮大,形成产业优势。
  调研期间,姜异康在鱼台县主持召开座谈会,听取了部分市县乡村负责同志的汇报,并作了讲话。姜异康对济宁市认真学习贯彻省第十次党代会精神和各项工作给予充分肯定。他指出,省第十次党代会,是我省处在由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习贯彻好省第十次党代会精神是当前和今后一个时期各级党组织的重大政治任务。要引导广大党员干部深入学习领会、全面贯彻落实省第十次党代会精神,进一步把思想认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的目标任务上来,努力为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章贡献力量。
  姜异康强调,当前经济社会发展任务艰巨繁重,要紧紧围绕主题主线,牢牢把握稳中求进总基调,切实把稳增长放在更加重要的位置,科学分析判断经济形势,进一步坚定信心、攻坚克难,开拓前进,努力保持经济平稳较快发展。要完善思路善谋对策,用发展的办法和创新的精神解决发展中的问题,切实用足用好国家扩内需稳增长的政策措施,发挥更大效应。要坚持积极作为、科学务实,遵循规律、脚踏实地,创新创优、求好求强,促进经济社会又好又快发展。
  姜异康指出,目前全省“三夏”生产正处在关键时期,要集中力量,搞好服务,抓紧抢收小麦,确保颗粒归仓。要适时搞好夏种夏管,为实现粮食连续十年增产创造条件。要认真落实夏粮收购政策,保护好种粮农民的积极性。我省已进入汛期,做好防汛工作尤为重要。各级一定要充分认识今年防汛形势的严峻性,坚决克服麻痹思想,立足于防大汛、抗大洪,切实加强对防汛工作的领导,认真落实各项措施,严格执行防汛责任制,努力确保安全度汛。姜异康强调,要围绕做好当前各项工作,进一步加强领导班子建设和基层组织建设,深入开展创先争优活动,大力弘扬党的优良作风,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
  省委常委、秘书长雷建国,省有关部门和济宁市主要负责同志参加调研。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息