地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
高晓兵到济南泰安菏泽调研农村基层组织建设工作时指出整合各方资源抓党建促脱贫[图]
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-06-11 08:33:48
  本报济南讯 6月9日,省委常委、组织部长高晓兵到菏泽、泰安、济南,走村入户,看望慰问驻村“第一书记”,就学习贯彻省第十次党代会精神,深入推进抓党建促脱贫、增加村级经营性收入、扎实开展基层组织建设年活动进行调研。
  在郓城县黄集乡姬庄村、良东村和金店村,高晓兵与山东艺术学院派驻农村“第一书记”、村里的党员干部群众亲切交谈,认真听取意见建议。她指出,“第一书记”到村以来,深入调查走访,积极帮助村里理思路、定规划、办实事,做了大量实实在在的工作,受到群众欢迎。“第一书记”要认真组织党员干部深入学习贯彻省党代会精神,紧紧抓住强班子、带队伍这个重点,引导村支部书记和党员干部转变观念、创新思路、树立信心,在带领群众致富、破解发展难题中提升能力素质,切实增强村党支部的凝聚力、号召力。要整合各方面资源,形成抓党建促脱贫的强大合力,推进贫困村改变落后面貌,让群众真正得到实惠,看到变化。
  在平阴县后兴村、肥城市郭刘村和孙庄村,高晓兵详细了解村党支部书记报酬待遇落实和村集体经济发展情况,强调要因地制宜、“一村一策”,找准村里的优势,盘活资产资源,积极探索增加村集体经营性收入的多种实现形式。要认真落实村干部的报酬待遇,调动干事创业为民的积极性。要建好、使用好村级组织活动场所,使之真正成为开展党员活动、服务群众的重要阵地,推动每个村支部整改提高、晋位升级。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息