地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
我省免费开放“三馆”1922个
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-07-23 08:24:43

  □王海红 焦艺柯 代玲玲 报道
  本报济南讯 记者日前从山东省财政厅获悉,我省已投入支持“三馆”免费开放财政资金超过3.8亿元,目前全省免费开放“三馆”1922个。
  省财政于近日提前下达了2012年“三馆”免费开放“以奖代补”省级资金4500万元。在以奖代补资金的带动下,2012年全省各级财政用于支持“三馆”免费开放和基本公共文化服务项目的资金达到38105万元。
  目前,我省免费开放的“三馆”中,图书馆145个,较上年增加1个;文化馆(站)1767个,较上年增加63个;美术馆10个,较上年增加4个。据悉,到今年底,全省“三馆”可基本实现国家提出的“规章制度健全,职责任务清晰,服务内容明确,保障机制完善”的任务目标。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息