地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
山东努力实现从文物大省向文物强省新跨越
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-07-26 07:42:14
  □记者 于国鹏 报道
  本报济南7月25日讯 今天上午,省文物保护委员会全体会议在济南召开。副省长、省文物保护委员会主任张建国出席会议并讲话。
  张建国指出,各级各有关部门要深入学习贯彻全国文物工作会议精神,切实增强做好新形势下文物工作的责任感和紧迫感,以高度的文化自觉和文化自信,抓住机遇,乘势而上,努力实现从文物大省向文物强省的新跨越。要全面落实《山东省“十二五”时期文化改革发展规划》和国家文物局与省政府签署的《合作框架协议》,统筹谋划,科学组织,精心实施。要在服务大局上下工夫,大力推进国家考古遗址公园、大遗址保护和重点文物保护项目建设;在保护传承上下工夫,强化文物保护基础工作;在为民惠民上下工夫,坚持文物事业公益属性,提升依法行政和博物馆服务水平;在改革创新上下工夫,积极开展文物保护成果的开发利用,推进文物科技创新。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息