地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
姜大明在济南调研时强调积极推进省会城市群经济圈建设 加快建设美丽泉城[图]
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-08-13 08:27:54
  □记者 袁 涛 报道
  本报济南8月10日讯 8月9日至10日,省委副书记、省长姜大明来到济南市槐荫区、长清区、济阳县调研经济社会发展情况。他强调,要认真贯彻落实省第十次党代会精神,把稳增长放在更加突出的位置,努力做好“转、调、创”三篇文章,积极推进省会城市群经济圈建设,不断提高济南的辐射带动能力,加快建设美丽泉城。
  调研中,姜大明在省委常委、济南市委书记王敏陪同下,深入济南二环西路、腊山分洪工程建设工地,省会文化艺术中心大剧院及图书馆、群众艺术馆、美术馆施工现场,详细了解基础设施和重大项目的工程进度、质量保障、安全生产等情况,走访慰问一线建设者。他说,济南作为省会城市,基础设施和重大项目建设事关发展大局。要狠抓基础设施和重大项目建设,着力推动电力、水利、市政等重点基础设施项目,科学策划、强力推进一批投资规模大、经济效益好、市场潜力大的大项目、好项目,尽快形成规模、产生效益,切实为稳增长提供有力支撑,为今后发展打下坚实基础。
  在山东天岳晶体材料有限公司、中石油济柴动力总厂、济南锻造锻压机械研究所、济阳现代农业科技示范园、济南统一企业有限公司、济南驰波名气通数据服务中心、济南金麒麟刹车系统有限公司等企业,姜大明与企业负责人共同商讨技术创新、产品研发、市场开拓等问题,勉励企业抓住当前有利时机,不断加大研发投入,加快转型升级,积极开发附加值高、适销对路的产品,不断增强核心竞争力。他指出,要着眼于提高发展的质量和效益,把结构调整的任务分解到产业、落实到企业、细化到项目、具体到产品,大力实施创新驱动战略,积极推动产业结构战略性调整,促进经济平稳较快发展。
  姜大明十分关心保障和改善民生工作。他分别来到位于长清大学科技园的济南创新谷公租房项目和济阳县澄波湖综合开发项目建设现场,详细了解项目规划、施工、配套等情况。他说,要把改善提高人民群众生活作为工作的出发点和落脚点,切实解决好住房保障等人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持多谋民生之利,多解民生之忧,不断加大投入,完善工作措施,让人民群众共享改革发展成果。
  8月10日上午,姜大明主持召开座谈会,听取了济南市的工作汇报。姜大明充分肯定了济南市经济社会发展取得的成绩。他指出,当前,要把稳增长放在更加重要的位置,以迎接“十艺节”为总抓手,充分发挥投资的拉动作用,全力以赴把各项工作抓紧抓好抓实。济南要充分利用自身的政治、教育科技人才、区位和产业优势,更好地发挥对全省经济社会发展的服务功能。要把推进省会城市群经济圈建设作为一项战略措施,大力发展总部经济,加快区域性金融中心建设,积极发展开放型经济,着力构建现代产业体系,发挥利用好省会教育资源富集优势,不断增强济南的辐射带动能力。希望济南市各级领导干部对人民群众常抱敬畏之心,为老百姓办事常怀歉疚之情,进一步振奋精神、提高效率、执政为民,把各方面工作做得更好。省直有关部门要统一思想认识,采取更加有力的措施,支持济南科学发展,加快推进省会城市群经济圈建设。
  副省长张超超,济南市市长杨鲁豫,省政府秘书长蒿峰和省直有关部门负责同志参加活动。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息