地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
临沂:强化考核力避走过场
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-08-21 08:29:57

  本报临沂讯 今年以来,临沂市建立领导干部直接联系和服务群众制度,为避免工作流于形式、走过场,该市强化督促督导,充分发挥群众的监督作用,不断加大组织考核力度,确保联系和服务群众工作取得实实在在的效果。
  领导干部确定好联系户后,挨家挨户、逐人逐单位发放《联系和服务群众卡》,与被联系的单位和群众,互留姓名、电话、工作单位等个人信息,一式两份,督促领导干部主动与联系对象加强联系、了解情况、解决实际困难和问题;领导干部每人发放一本《工作手册》,详细记录走访、调研、服务等情况;市县组织部门每季度调阅一次,查看他们联系和服务群众工作开展的具体情况,计入日常考核成绩。
  与此同时,不定期地通过电话访问的形式,直接询问联系点和联系户,了解领导干部是否定期走访、调研,是否解决了一些实际问题。年底,委托临沂市社情民意调查中心,对领导干部直接联系和服务群众工作进行全面调查,联系的内容实不实、效果好不好、满意不满意,真正让群众说了算。目前,全市各级共电话抽查5次,对工作落实不到位、效果不明显的27个市直单位和7个县区下发《督办单》,明确具体措施,限期整改落实。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息