地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
第五届山东国际大众艺术节在济开幕
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-08-20 08:02:45
  □记者 王红军 报道
  本报济南8月19日讯 今晚,“第五届山东国际大众艺术节开幕式暨‘泰山文艺奖’颁奖典礼”在山东广播电视台齐鲁频道演播厅举行。中国文联党组书记赵实,省委常委、宣传部长孙守刚共同启动艺术节开幕式水晶球。省人大常委会副主任柏继民,省政协副主席栗甲等出席开幕式,并为获奖者颁奖。
  第五届山东国际大众艺术节由省委宣传部、省文联主办,以“喜迎十八大、相约十艺节”为主题,举办戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、电影、电视、美术、书法、摄影、民间文艺等11个艺术门类的35项、100余场文艺活动,预计将有上万名艺术家、文艺工作者、文艺爱好者、国外艺术家及其作品参加演出和展览,20万人次的观众参与到艺术节中,将成为今年我省规模最大、影响最广泛的省级文化艺术节会活动之一。泰山文艺奖是省委、省政府批准设立的全省文艺界的综合性政府奖,今年共评出吕剧《砖头记》等15件作品为一等奖,歌曲《蓝色经济扬帆远航》等45件作品为二等奖,国画《虎丘古塔》等75件作品为三等奖,曲艺小品《面试》等22件作品为单项奖,共计157件作品获奖,全面反映了目前我省的艺术创作水平。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息