地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
周恩义先进事迹报告会在济南举行[图]
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-08-30 08:44:13
  

□记者 滕敦斋 报道
  本报济南8月29日讯 今天上午,中共中央宣传部和辽宁省委在济南联合举行周恩义同志先进事迹报告会。
  报告会前,省委书记、省人大常委会主任姜异康亲切会见了报告团成员。省委常委、宣传部长孙守刚,省委常委、秘书长雷建国参加会见。
  周恩义同志曾任辽宁省盘锦市兴隆台区委常委宣传部长、分管副书记,现任区委思想政治工作研究会会长、区关工委副主任。参加工作以来,无论是在部队还是在地方,无论是在职还是退休,他都始终信仰坚定,对党和人民的事业无比忠诚和热爱。特别是从事基层宣传工作以来,他脚踏实地,锐意创新,为党的宣传工作倾注了全部心血,忠实履行了一名基层宣传干部的神圣职责。
  姜异康在会见时代表省委、省政府向周恩义同志及报告团成员表示热烈欢迎。他说,周恩义同志始终牢记党的宗旨,忠诚党的宣传事业,时刻不忘为基层和群众办实事、做好事、解难事,用实际行动密切了党的宣传工作与人民群众的血肉联系,充分展现了新时期宣传思想文化战线特别是基层宣传工作者的优秀品格,为广大党员干部树立了学习的榜样。姜异康要求,全省各级特别是宣传思想文化战线要深入学习贯彻胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,按照中央领导同志的重要指示和中宣部的要求,认真开展向周恩义同志学习活动。 
  要把学习周恩义同志先进事迹与宣传弘扬社会主义核心价值体系结合起来,与推进创先争优常态化长效化结合起来,与宣传文化系统自身开展的群众路线主题教育结合起来。要深入贯彻落实科学发展观,落实省第十次党代会确定的各项任务,加快建设经济文化强省,努力做好各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
  孙守刚在主持报告会时要求,全省广大党员干部特别是宣传文化系统党员干部要结合全省宣传文化系统自身开展的“三个一切”群众路线主题教育活动,着眼于建立健全长效机制,坚持面向基层、服务群众,积极推进宣传思想文化工作改进创新,着力打造让党和人民放心满意的宣传思想文化工作者队伍,努力争创一流工作业绩,为加快建设经济文化强省作出新的更大贡献。
  报告会上,周恩义同志讲述了自己从事宣传思想工作的亲身经历和深刻感受,辽宁省委宣传部副部长盖成立,辽宁省盘锦市兴隆台区委宣传部干部潘攀,辽宁省盘锦市兴隆台区兴隆街道文化社区党总支书记李艳杰,辽宁广播电视台记者玉凯峰4位同志从不同侧面深情讲述了周恩义同志扎根基层、默默耕耘、无私奉献的先进事迹。大家听了以后,深受感动和教育。
  全省宣传文化系统干部代表,省直机关干部职工代表,驻济高校师生代表等共600多人聆听了报告。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息