地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
王军民:努力保持工业经济发展的良好态势
来源: 大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-08-01 09:06:16
   7月31日,山东省经信工作座谈会在济南举行,总结上半年经信工作,分析形势,安排部署下半年任务,进一步推进全省工业转方式调结构稳增长,确保完成全年任务目标。省委副书记、副省长王军民出席会议并讲话,副省长张建国主持会议。

  王军民充分肯定了上半年全省经济和信息化工作取得的成绩。他要求,全省经信系统既要看到经济下行压力,又要看到增长的动力,切实增强工作的紧迫感、责任感,坚持稳中求进总基调,正确处理稳增长与“转、调、创”的关系,把稳增长放在更加突出的位置,创新创优,求好求强,以强胜出,努力保持工业经济发展的良好态势。把稳投资作为稳增长的关键措施,进一步加大技改投资力度,实施好重点技改项目,提升传统优势产业。充分发挥科技的支撑引领作用,实施创新驱动发展战略,提高企业技术创新能力。      

  认真落实国家稳增长各项政策措施,实施好节能产品惠民工程和宽带普及提速工程,大力发展面向服务业的制造业。切实抓好支持中小微企业若干政策的落实,大力支持民营经济发展。引导广大企业眼睛向内,狠抓管理创新,不断提素质、降成本、增效益。更加重视市场开拓和品牌建设,继续开展“三大市场战略”推广工作,搞好“品牌建设年”活动。推动两化融合、三网融合和军民融合,增强工业经济发展动力。毫不放松抓好节能工作,确保完成节能和淘汰落后目标任务。要进一步加强组织领导,搞好工业经济运行监测和生产要素保障,优化企业发展环境,确保完成全年任务目标。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息