地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
登州文会馆纪念馆揭牌
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-08-27 08:09:09
  □记者 隋翔宇 通讯员 张绍贤 报道
  本报蓬莱8月24日讯 今天上午,登州文会馆纪念馆在大众报业集团蓬莱文化产业园区揭牌成立,纪念馆由济南大学泉城学院、山东文化产业职业学院、蓬莱市历史文化研究会和登州文会馆研究会共同筹建,旨在深入挖掘登州文会馆作为中国第一所现代意义大学的历史、文化、社会和资本价值。
  纪念馆的成立吸引了中国社会科学院、北京大学等20多所国内重点研究院校的100多名专家学者云集蓬莱,并以“登州文会馆与近代中国文化教育事业”为主题展开学术研讨。同时,登州文会馆还将在蓬莱西海岸建立纪念馆,定期开展学术研讨和出版会刊,并与美国长老会等国际组织以及国内相关院校开展长期交流合作。
  登州文会馆是1864年由美国北长老会传教士狄考文在蓬莱创办的私立学校。作为中国最早的现代大学,登州文会馆开创了中国近代高等教育的先河。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息