地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
孙子兵法国际网络论坛高端峰会举行
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-09-19 08:04:48
  □田兆广 高珊 报道
  本报济南讯 9月16日,首届孙子兵法国际网络论坛“泉城论剑”高端峰会在济南举行。来自全球14个国家和地区的近百名专家、学者参加论坛,山东孙子研究会会长、山东国际孙子兵法研究交流中心主任赵承凤主持会议并讲话,山东孙子研究会执行会长南兵军致辞。
  论坛自3月份在网上发起征文以来,至8月底共收到论文49篇,评选出优秀论文20篇、提名奖论文10篇。峰会结合当前国际国内形势,以孙子的全胜思想与建设和谐世界为主题,对加强和平与发展的问题提出了建设性的观点;同时纵论《孙子兵法》的当代社会价值,在运用兵法指导企业经营、社会竞争等方面形成了新思路新方法。专家学者们还就兵学文化产业的开发利用进行了专题座谈。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息