地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
首届山东吕剧艺术节在广饶举办
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-09-24 08:18:07

  □记者 魏东 于国鹏 报道
  本报广饶9月22日讯 首届山东吕剧艺术节今天上午在广饶开幕。省委常委、宣传部长孙守刚,省人大常委会副主任、党组副书记国家森出席并观看开幕式演出。
  中国戏剧家协会发来贺信,贺信说,近年来,在山东省委、省政府的正确领导下,山东戏剧事业蓬勃发展。此次艺术节的举办,必将产生积极而广泛的社会影响,必将把吕剧繁荣推向一个新的高潮。
  首届山东吕剧艺术节由省委宣传部、省文化厅、山东广播电视台、省旅游局、省文联、东营市人民政府主办,省戏曲艺术发展促进会、广饶县人民政府承办。艺术节以“弘扬民族文化、振兴吕剧艺术”为主题,其间将通过举办戏曲名家下基层、吕剧经典剧目展演、吕剧精品折子戏展大赛等丰富多彩的活动,推出精品剧目,发掘优秀人才,展示山东地方戏发展成果,促进山东省戏曲事业大发展大繁荣,不断丰富广大群众精神文化生活。
  开幕式上,著名吕剧表演艺术家郎咸芬和省吕剧院的名家高静、李萍、董家岭、李肖江、焦黎、胡静华等,登台表演《李二嫂改嫁》、《姊妹易嫁》等精彩选段,赢得观众热烈掌声。
  开幕前,孙守刚、国家森等参观“走进孙武故里——广饶”大型书画摄影暨档案资料展。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息