地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
才利民在济南调研政法综治工作
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-09-29 08:23:22

  □王连竞 张国栋 报道
  本报济南讯 9月27日,省委常委、政法委书记才利民到济南市,就加强政法综治工作、创新社会管理、维护社会和谐稳定进行调研。
  才利民指出,近年来,济南市各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,围绕“加快科学发展、建设美丽泉城”,开拓进取,攻坚克难,各项工作取得显著成效,特别是市委、市政府高度重视政法综治工作,大力推进社会管理创新,创出许多有推广价值的经验做法,政法综治工作取得新的发展进步,全市社会大局保持和谐稳定,为济南市经济社会发展营造了良好社会环境。
  才利民强调,要把做好党的十八大安保工作作为当前首要政治任务,进一步落实维稳工作责任,加强治安形势研判,加大严打整治力度,深入排查化解矛盾纠纷,切实做好应急处突准备,坚决打好党的十八大安保这场硬仗,营造和谐稳定的社会环境。要坚持民生优先、服务为先、基层在先,深入推进社会管理创新,着力推动流动人口安居乐业、特殊人群融入社会,着力加强城乡社区化建设,着力强化基层基础建设,不断提高社会管理科学化水平。要坚持与时俱进,深入研究探索在经济全球化、经济转型发展、城镇化加快推进、信息化快速发展的背景下和在以人为本、执法为民的执法理念之下,做好政法综治工作的思路措施,推动政法综治工作创新发展。要深入开展政法干警核心价值观教育实践活动,加强政法队伍思想政治、纪律作风、执法能力和党风廉政建设,确保政法干警践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息