地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
省政府与建设银行签订战略合作协议[图]
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-09-27 08:30:29
  
□记者 袁 涛 王 爽  报道
  本报济南9月26日讯 今天上午,山东省政府与中国建设银行在济南签订支持新农村暨基础设施建设战略合作协议,省委副书记、省长姜大明,中国建设银行董事长王洪章出席。仪式前,姜大明会见了王洪章一行。
  姜大明在会见时对客人表示欢迎,对中国建设银行长期以来对山东经济社会的支持帮助表示感谢。他说,当前,山东正在大力推进社会主义新农村建设,推动农业和农村经济全面发展,加快城乡一体化进程。金融是现代经济的核心,建设社会主义新农村离不开金融的支撑和保障。此次战略合作协议的签订,对于山东加快社会主义新农村和新型城镇化进程、完善基础设施、促进战略性新兴产业发展,将起到巨大的推动作用。希望建设银行一如既往地支持山东经济社会发展,山东将提供更好的服务,创造更好的环境,实现互利共赢、共同发展。
  王洪章感谢山东省委、省政府对建设银行在鲁发展的大力支持和帮助,并简要介绍了建设银行发展情况。他说,山东经济社会的发展为建设银行提供了广阔的市场空间,支持新农村建设是建设银行当前一项工作重点。建设银行将不断优化信贷结构,加大信贷资金投放力度,推进金融产品与服务创新, 
  进一步提升服务山东经济社会发展的能力。
  省委常委、副省长孙伟参加活动并在签约仪式上致辞。他说,这次战略合作协议的成功签订,标志着山东与建设银行的战略合作关系进入新的阶段。山东将认真履行双方签署的战略合作协议,大力推进银企合作,不断优化金融生态环境,积极支持建设银行在山东的改革和发展。祝愿山东省政府与建设银行的战略合作取得丰硕成果。
  孙伟和中国建设银行副行长陈佐夫代表双方签订战略合作协议,省政府秘书长蒿峰主持签约仪式。
  根据协议,建设银行将在今后5年内对我省重点领域和行业提供至少2200亿元信贷资金,其中新农村、小城镇、保障房建设资金400亿元。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息