地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
我省党政代表团在海北州考察
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-09-11 08:38:45

  □记者 滕敦斋 报道
  本报海北州9月10日讯 我省党政代表团今天来到青海省海北州,实地考察援建项目,看望我省援青干部和医疗队成员,就进一步做好对口支援工作进行对接。
  省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明在青海省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁陪同下,首先来到海北州高原现代生态畜牧科技示范园,详细了解项目规划建设和畜牧养殖品种、牧草种植等情况。随后,来到海北州幼儿园,考察学校建设和教学情况,亲切看望学前儿童,向老师们祝贺教师节。他说,山东有关方面要进一步创造条件,使山东和海北州的幼教工作者建立双向交流关系,相互帮助、共同促进、共同提高。海北州第一人民医院远程会诊中心,已于今年8月正式开通,可直接与山东省省立医院远程医学中心实施远程会诊。在认真察看会诊中心运行情况后,姜异康希望山东医疗队成员热情为海北州人民服务,以实际行动为山东和青海的合作作出应有的贡献。
  随后,召开山东省对口支援海北州工作座谈会。在听取了海北州负责同志和山东援青干部工作汇报后,姜异康和强卫分别作了讲话。姜异康代表省委、省政府,向全体援青干部和医疗队成员表示亲切慰问,对青海省委、省政府和海北州委、州政府对援青干部的关心和支持表示衷心感谢。他说,两年多来,我省援青干部牢记使命,在各自工作岗位上恪尽职守,勇挑重担,努力工作,增进了与人民群众的感情。
  姜异康强调,我们一定坚决贯彻落实中央的决策部署,继续扎实做好对口支援工作。省委、省政府确定,在威海市对口支援的基础上,增加临沂、滨州、聊城三市,分别对口支援门源、海晏、祁连、刚察四县。希望援青干部和医疗队成员进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,全身心投入援青工作,为海北州的发展贡献力量。要进一步理清对口支援工作思路,完善规划,强化举措,把工作的重点放在改善农牧民生产生活条件、培植当地特色优势产业、增强自我发展能力上,放在维护社会稳定、促进民族团结和谐上。要虚心向当地干部群众学习,尊重当地干部群众,尊重当地风俗习惯,尊重当地历史文化,维护民族团结。要保持和发扬艰苦奋斗、不骄不躁的作风,严于律己,清正廉洁,始终保持良好形象。全省各有关市和省直有关部门要进一步加强对援青工作的领导,明确任务,落实责任,密切配合,协调一致,切实将援助工作落实到位。
  强卫对山东省委、省政府大力支持海北州经济社会发展表示感谢。他说,中央出台对口援青政策以来,在山东省的大力支援下,海北州呈现出民族团结、经济发展、社会稳定的良好局面。山东支援海北州的领域很广,进展很快,项目很多,成效很大,反映很好。海北州广大干部群众要更加主动地抢抓机遇,更加细致地做好服务,更加务实地深化合作,更加自信地感恩奋进,以经济社会发展的优异成绩回报山东人民的关心和帮助。
  姜大明在主持座谈会时要求,山东援青干部要进一步提高对援青工作重要性和紧迫性的认识,发扬连续作战的精神,进一步理清工作思路,以更高的政治热情、更加扎实的工作措施,积极推进对口支援各项工作,把山东的援青工作推向更高水平。要找准互利共赢的结合点,不断推进两省之间的经济文化交流,谋求更深层次、更宽领域的合作。
  座谈会后,山东省向海北州赠送了资金和物资。
  青海省委常委、秘书长王小青,省有关部门和海北州负责同志;山东省委常委、秘书长雷建国,副省长张超超,省有关部门和威海、临沂、聊城、滨州市主要负责同志参加活动。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息