地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
省人大常委会视察烟台日照政府教育投入情况
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-10-16 08:53:37
  □宋涛 李占江 报道
  本报讯 10月9日至14日,省人大常委会副主任、党组副书记国家森带领省人大常委会视察组对烟台、日照两市的政府教育投入情况进行了视察。
  视察组认为,烟台、日照两市政府高度重视教育事业发展,积极拓宽经费来源渠道,坚持政府投入为主,多方筹集教育经费,不断加大财政教育投入力度,各项教育事业均取得了显著成效。
  国家森指出,开展这次视察活动,是省人大常委会深入贯彻落实科教兴鲁战略和人才强省战略,确保今年实现全省教育投入占财政支出比重达到20%以上的约束性指标,依法履行监督职能的一项重要举措。各地党委、政府要始终坚持教育优先发展的重大方针,坚定不移推动教育事业率先发展、科学发展;要充分认识教育改革发展面临的形势和任务,充分认识教育事业前进中的矛盾和问题,积极采取有效措施,不断完善体制机制,千方百计增加教育投入,不断改善现有教育状况,努力满足人民群众对教育的需求。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息