地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
第十届全国博士生学术年会在济南召开
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-10-30 09:09:37
  □记者 王亚楠 通讯员 侯丽燕 报道
  本报济南10月29日讯 今天,以“鼓励学术交叉,促进原始创新”为主题的纪念博士生学术年会十周年暨第十届全国博士生学术年会在济南开幕。中国科协副主席、宁夏回族自治区党委常委、宁东能源化工基地党工委书记、管委会主任袁家军,全国人大常委、中国科协副主席冯长根,省委常委、组织部长高晓兵,中科院院士王乃彦、高松、彭实戈、葛昌纯等出席年会。来自全国高校的500余名博士生参加了开幕式。
  高晓兵代表省委、省政府对年会的举办表示热烈祝贺。她指出,省委、省政府历来高度重视科技教育人才工作,全面推进创新山东建设,深入实施泰山学者、创新团队等重点工程,重大科技创新平台位居全国前列,自主创新能力显著提升,科技进步对经济社会发展的支撑引领作用不断增强。经济社会的快速发展,为更多优秀人才来鲁创新创业,开辟了更大空间,提供了广阔舞台。她希望与会的各位领导、院士专家和青年才俊们,对山东经济社会发展和人才培养工作多指导,多提宝贵意见,真诚欢迎各位专家和广大博士生来山东施展才华、成就事业。
  本届全国博士生学术年会历时3天,其间将围绕年会主题,对数学与系统科学、电子信息、纳米化学、材料科学与工程等专题进行深入交流与研讨;举行院士专家报告会;举办人才推介活动,并邀请成就突出的青年科技企业家作创新创业报告。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息