地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
山东水生态文明建设工作座谈会举行姜大明陈雷出席并讲话
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-10-22 13:34:25

  □记者 袁 涛 报道
  本报济南10月20日讯 今天下午,山东水生态文明建设暨济南创建全国水生态文明市工作座谈会在济南举行。省委副书记、省长姜大明,水利部部长陈雷,省委常委、济南市委书记王敏出席座谈会并讲话,副省长贾万志主持座谈会。
  姜大明代表省委、省政府对陈雷部长一行的到来表示欢迎,对水利部多年来给予山东的大力支持表示感谢。他说,山东省委、省政府历来高度重视生态文明建设。济南市作为山东的省会和闻名遐迩的泉城,率先提出创建水生态文明城市,既有得天独厚的禀赋条件和资源优势,又是保泉护泉的迫切需要。水利部把济南市作为第一个创建国家级水生态文明城市试点,不仅对指导济南开展创建活动、发挥示范带动作用具有指导意义,而且对山东完善评价体系、强化创建措施、探索创建模式具有重要意义。下一步,我们将在水利部的指导下,切实加大创建力度,在政策、资金、技术等方面给予支持,把济南早日打造为全国水生态文明城市,为全省水生态城市创建积累经验、探索路子、提供示范。济南市要扎实推进创建工作,抓住机遇,乘势而上,下大力气把创建工作做细做实,确保高标准、高质量完成创建试点工作。省有关部门要加强协作,切实加强组织领导,积极主动地推动水生态文明建设,不断营造全社会支持、参与水生态文明建设的浓厚氛围。
  陈雷充分肯定了山东省水利改革发展工作。他指出,要深刻认识水生态建设的重大意义,准确把握水生态建设任务要求,坚持人水和谐、科学发展,保护为主、防治结合,统筹兼顾、合理安排,因地制宜、以点带面,促进全省水生态建设进一步改善提升。要进一步落实最严格的水资源管理制度,不断完善河湖一体的水生态体系,切实加强水污染防治,搞好水土保持,狠抓监管能力建设,加大改革力度,着力构建水生态建设的长效机制。要全面落实各项保障措施,切实加强组织领导,搞好顶层设计,加大资金投入,抓好考核评估,实现可持续发展。水利部将一如既往支持山东水利改革发展和水生态建设工作,对济南市创建全国水生态文明市给予重点倾斜,推动济南市水生态建设开创新局面、谱写新篇章。
  王敏说,水生态建设是事关济南经济社会长远发展的大事,市委、市政府高度重视创建全国水生态文明市工作。济南将以试点工作为契机,进一步加强领导,完善规划,创新机制,落实责任,全员发动,高标准、高质量地完成创建任务。
  济南市市长杨鲁豫汇报了济南创建全国水生态文明市情况,省政府秘书长蒿峰参加座谈会。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息