地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
山东代表团认真讨论胡锦涛同志报告
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-11-12 09:05:13
  □记者 滕敦斋 张国栋 贾瑞君 报道
  本报北京11月10日讯 连日来,出席党的十八大的山东代表团的代表,认真讨论胡锦涛同志的报告,畅谈心得体会。
  苏毅然代表说,胡锦涛同志的报告很好,我听后深受鼓舞。党的十八大是一次高举旗帜、继往开来的大会,胡锦涛同志的报告通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,顺应时代潮流,符合党心民心。十八大报告将科学发展观确立为党的指导思想,这有利于全党增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,对于把科学发展观贯彻落实到我国社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面意义重大而深远。十八大报告为我们指明了新的发展方向,我们一定要学习好、宣传好、落实好十八大精神,加快转变经济发展方式,促进协调发展,更好地解决人民群众最现实的利益问题,不断提高人民幸福指数,为全面建成小康社会而不懈努力。
  赵志浩代表认为,胡锦涛同志的报告是一个高举旗帜,与时俱进,继往开来的好报告,我坚决拥护、完全赞成。报告对科学发展观的历史地位、科学内涵、实践要求作了全面深刻阐述,明确提出科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,是党必须长期坚持的指导思想。在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,全党全国各族人民团结一心,开拓进取,战胜了前进道路上的困难和挑战,夺取了全面建设小康社会的新胜利,开创了中国特色社会主义事业新局面。我作为一位老党员,感到无比自豪,无比欣慰。
  韩寓群代表说,报告贯穿了解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,贯穿了马克思主义的创新思维,贯穿了推进中国特色社会主义伟大事业的政治考量,贯穿了以人为本、执政为民的崇高情怀,是承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献,我完全赞成。报告对社会主义核心价值观作了较长篇幅的阐述,特别是倡导的24个字的要求全面深刻,对提高中华民族整体素质极为重要。要坚持不懈地进行社会主义核心价值观教育,使之渗透到各个单位、各个层次、各个方面。要加快改革和完善收入分配制度,解决城乡之间、区域之间、行业之间收入分配不合理问题,努力化解不稳定因素,促进社会和谐。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息