地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
我省与意大利马尔凯大区举行工作会谈
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-11-06 08:40:43

  □记者 袁 涛 报道
  本报济南11月5日讯 今天下午,我省与意大利马尔凯大区在济南举行工作会谈。省委副书记、省长姜大明,马尔凯大区主席姜·马里奥·斯帕卡出席。
  姜大明对马尔凯大区代表团来访表示欢迎。在简要介绍山东经济社会发展情况后,姜大明说,意大利是山东在欧洲的重要合作伙伴,山东高度重视与意大利的经贸合作。山东省与马尔凯大区结好20年来,双方高层互访不断,不仅增进了相互了解,加深了彼此友谊,也为两省区的友好往来增添了活力。姜大明就山东省与马尔凯大区的交流合作提出三点建议。一是加强两省区政府间交流,深化友好省区关系。二是围绕双方产业优势和区域发展需求,加大企业间合作力度。三是加强教育、旅游、文化等人文领域合作,深化两省区人民的友谊。
  斯帕卡赞同姜大明提出的三点建议。他说,马尔凯大区与山东在经济上有很强的互补性,合作潜力巨大。他表示将以双方多年的友谊和已有合作成果为基础,不断推进两省区在经济、贸易、教育、文化、旅游等领域的交流合作取得实质性进展。
  座谈会后,我省与马尔凯大区签署了《关于进一步加强友好合作的协议》。
  副省长夏耕,省政府秘书长蒿峰参加活动。
  马尔凯大区位于意大利中部,历史悠久,文化底蕴深厚,经济结构以制造业为主。1992年,我省与马尔凯大区建立友好省区关系。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息