地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
“莱州仙客来”成国家地理标志证明商标
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-11-20 08:31:11

  □申红 梅多芬 张京亮 报道
  本报莱州讯 近日,“莱州仙客来”被国家工商行政管理总局商标局正式注册为地理标志证明商标。至此,莱州国家地理标志证明商标达9件,数量居全省首位。
  仙客来在莱州已有100余年的栽培繁育历史,花色艳丽、风韵独特。在100余年的栽培繁育中,经过提纯、复壮、选优、杂交育种和传统技术管理,形成了特定品质,其形态特征与一般仙客来相比,具有株型紧凑、冠蘑菇状、花冠大、花瓣大、花色纯正,上花整齐、花期长、叶色漂亮,观赏价值高,抗逆性强、适应范围广的特点。目前,莱州仙客来种植面积达1500多亩,年产小苗400万株,成品花近100万盆。畅销全国29个省、市、自治区,出口至欧美、日、韩和港澳等国家和地区,形成了一个年销售收入2000多万元的强势产业。 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息