地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
全省推广地源热泵建筑3000多万平方米
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-12-12 08:34:09

  □记者 姜言明 通讯员 刘广琦 报道
  本报泰安讯 在泰安市地质家园小区,家家户户都用上了湿度、温度皆比较适宜的地源空调。初步统计,截至目前全省已竣工地源热泵建筑应用面积达3000多万平方米。
  据介绍,地源热泵是利用大地恒定的温度场,夏天将建筑物里的热量转移到地下,冬天再将储存地下的热量提取出来供给建筑物,从而达到夏季制冷、冬季供暖的一种技术,驱动能源仅为电能,没有污染物的排放,比传统空调节能30%到50%。记者从12月4日召开的全国建筑节能地方协会联席会议上获悉,我省全面开展地源热泵项目技术方案评审论证,促进了全省地热资源合理开发和持续利用,走在了全国前列。仅山东省煤田地质局下属亚特尔集团组织实施的地源热泵开发项目,就辐射全国二十多个省、自治区、直辖市,已完工项目每年可节约电能2.3亿千瓦时,节约标准煤8.2万吨。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息