地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
中国旅行社协会第四届会员大会在枣庄举行
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-12-25 08:36:30

  □记者 张环泽 报道
  本报枣庄12月24日讯 今天上午,中国旅行社协会第四届会员大会在枣庄台儿庄古城举行,进行了协会理事会换届选举。国家旅游局局长邵琪伟、副局长杜江,副省长夏耕出席。
  杜江在致辞中指出,要以换届为契机,推动协会改革迈上新台阶。协会改革要按照市场化、国际化、民间化的方向,逐步建立体制合理、功能完备、结构优化、行为规范的协会体系。
  据了解,国家旅游局提出,力争到2020年,全国旅游总收入在2010年基础上翻一番,旅游业建设成为我国国民经济的战略性支柱产业和让人民群众更加满意的现代服务业,城乡居民年均出游率明显增长,旅游就业贡献率明显提高,人民群众旅游满意度明显提升,我国旅游业规模、质量、效益基本上达到世界旅游强国水平。
  目前,中国旅行社协会会员单位有981家。去年底,我省旅行社总数已达到1865家,总资产34.79亿元,营业收入130.33亿元,旅行社三大市场组接指标排序居全国第二位,旅行社主要经济指标综合排序处于全国第五位。
  邵琪伟一行还实地调研了台儿庄古城等重点旅游项目。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息