地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
全国中职“文明风采”竞赛举行表彰会
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-12-06 08:08:08

孙伟出席并致辞2012-12-06 作者: 王桂利 王 原 来源: 大众日报 【 查看PDF版】.
  □王桂利 王 原 报道
  本报济南12月5日讯 今天,第九届全国中等职业学校“文明风采”竞赛总结表彰会在济南举行。省委常委、常务副省长孙伟出席座谈会并致辞。
  孙伟指出,近年来,山东把优化职业教育体系、提高职业教育基础能力、完善技能型人才培养机制、改善职业教育发展环境作为工作重点,积极引导和强化校企合作,使中等职业学校毕业生就业率连续多年保持在95%以上。通过参加“文明风采”竞赛活动,不仅有效拓展了中等职业学校德育实践活动,而且对促进校园文化建设、助力教师职业创新、提升学生综合素养,起到了积极的推动作用,成为教师与中职学生共同成长的良好平台。他强调,贯彻落实党的十八大精神,转变经济发展方式,实现产业结构升级,取决于劳动力素质的提高和结构的升级。要大力发展职业教育,深化教学改革,增加教育经费投入,提高职业教育水平,健全完善现代职业教育体系,加快人才培养和提高劳动者素质步伐,推动我省由人力资源大省向人力资源强省的跨越。
  教育部副部长李卫红在座谈会上讲话,对全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动给予高度评价,要求从文化育人的高度,重视中等职业学校德育工作,整合各类德育资源、形成合力,推动中等职业学校德育工作再上新台阶。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息