地方志邮箱:
用户名
密码
   
2012年山东新闻
我省援疆最大产业合作项目山钢喀什项目点火 姜大明致信祝贺
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2012-12-19 08:54:56

  本报喀什12月18日讯 山东援疆最大产业合作项目——山东钢铁集团喀什钢铁项目今天建成投产并举行点火仪式。省委副书记、省长姜大明发来贺信,副省长张建国和新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提在喀什钢铁项目现场参加了点火仪式。

  姜大明在贺信中说,新一轮对口支援新疆工作是党中央、国务院的重大战略部署,对口支援喀什地区四县是中央交给山东光荣而艰巨的任务。山东省委、省政府高度重视,按照“发挥山东优势,突出山东特色”和“用财政资金保民生,用社会资金促产业”的思路,出台了《关于推动山东优势产业与新疆喀什地区战略性合作的指导意见》,推动一批大企业、大项目落户喀什发展,取得了明显成效。山钢集团喀什钢铁项目在两省区各级各部门的关心支持下,经过项目建设团队的艰辛奋斗,终于顺利建成投产,这是我省对口喀什产业合作的又一重要成果,标志着两省区产业战略合作迈向新的水平。

  张建国在点火仪式上说,山钢喀什项目是山东产业援疆的龙头项目和标志性工程,是山东产业优势与新疆资源和市场优势相结合的典范,它的顺利建成投产实现了盐碱荒滩上建设生态钢城的伟大创举。希望山钢集团莱芜钢铁新疆有限公司以顺利投产为契机,在新的起点上以更大的热情和更加高昂的斗志,为实现新疆跨越式发展和长治久安作出积极贡献。

  据了解,山东钢铁集团喀什钢铁项目注册资本8亿元,可年产生铁247万吨、钢260万吨、高强钢材240万吨。项目分期建设,一期建设100万吨铁、钢材配套生产线,计划投资30亿元,于今日建成投产。这是目前山东援疆最大的产业合作项目,整个工程计划在“十二五”期间全部完成。

  截至目前,山东对口支援的喀什四县累计新落地产业项目240项,计划总投资329.98亿元,累计完成投资100.16亿元,竣工投产项目133项,提供直接就业岗位1万多个,全部240个项目建成投产后,还可新增就业岗位4万个。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息