地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
省委举办理论学习辅导报告会 信春鹰作报告姜异康主持姜大明刘伟出席
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-05-21 09:59:11
    本报济南5月20日讯 今天上午,省委在济南举办理论学习辅导报告会,邀请全国人大常委会委员、全国人大常委会法制工作委员会副主任信春鹰,就中国特色社会主义法律体系作辅导报告。省委书记、省人大常委会主任姜异康主持报告会,省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席刘伟出席报告会。
  信春鹰在报告中,从中国特色社会主义法律体系的含义、建设中国特色社会主义法律体系的背景和意义、七大法律部门的划分和构成以及完善中国特色社会主义法律体系的任务和挑战等四个方面,系统介绍了中国特色社会主义法律体系形成的过程和构成,深刻阐述了形成中国特色社会主义法律体系和做好法律实施工作的重大意义。
  姜异康在主持报告会时说,信春鹰同志所作的报告信息量大,内容丰富翔实,为我们进一步学习理解中国特色社会主义法律体系、推动依法治省工作提供了很好的机会。中国特色社会主义法律体系的形成,是我国社会主义民主法制建设史上的重要里程碑,是中国特色社会主义制度逐步走向成熟的重要标志,具有重大现实意义和深远历史意义。我们一定要深入贯彻落实科学发展观,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持科学立法、民主立法,在新的起点上继续加强地方立法工作,提高立法质量,着力在加强法律实施、加强普法宣传上狠下功夫,全面落实依法治国基本方略,加快建设法治山东,为推进“十二五”规划顺利实施、建设经济文化强省提供更加有力的法制保障。
  省委常委,省人大常委会副主任,副省长,省政协副主席,省检察院检察长,驻济省直部门(单位)、省管企业和中央驻鲁单位主要负责人,驻济高等院校党委书记等参加报告会。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息