地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
即墨正大农业产业化项目签约奠基 姜大明出席仪式
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-05-25 08:09:23

    本报即墨5月24日讯 今天上午,即墨市与泰国正大集团社会主义新农村农业产业化项目签约奠基仪式在即墨市华山镇举行。省委副书记、省长姜大明,省委常委、青岛市委书记李群,副省长才利民,青岛市市长夏耕,泰国正大集团董事长谢国民出席签约奠基仪式。
  即墨正大社会主义新农村农业产业化项目,包括5000万只肉食鸡产业化项目和50万头生猪产业化项目两个部分,项目运用世界先进的良种、技术、设备和管理,实行“政府+龙头企业+农业专业合作社+银行”的农业发展模式,形成从养殖到屠宰加工、食品物流、餐桌的现代化完整产业链。其中,正大5000万只肉食鸡产业化项目总投资21亿元,建成后年可实现产值36亿元,吸纳当地3000多名劳动力就业;正大50万头生猪产业化项目总投资18亿元,建成后年可实现产值24亿元,吸纳当地2000多名劳动力就业。项目建成后,每年可增加当地农民工资性收入1.25亿元以上。
  签约奠基仪式前,姜大明会见了谢国民一行。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息