地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
电影《北川重生》在济首映 姜大明出席首映式并会见主创
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-05-13 08:06:02
    本报济南5月12日讯 今天是“5·12”汶川特大地震三周年纪念日。下午,电影《北川重生》在济南举行首映式。省委副书记、省长姜大明,省委常委、宣传部长孙守刚出席首映式。
  首映式前,姜大明会见了电影主创人员,向为影片拍摄付出艰辛劳动的全体演职人员表示感谢。他说,2008年5月12日发生的汶川特大地震,给灾区人民生命财产和经济社会发展造成巨大损失,在党中央的坚强领导和全国人民的大力支持下,抗震救灾、恢复重建取得了伟大胜利和巨大成就。在这个过程中,山东对口支援北川,几百名干部、三万大军奋战在抗震救灾和恢复重建一线,涌现出许多可歌可泣的感人事迹。以电影反映这些工作,升华了伟大的抗震救灾精神,是对抗震救灾和恢复重建的纪念,是对山东援建工作的充分肯定。希望大家在今后工作中创作出更多更好的作品。
  孙守刚在讲话中指出,山东省委、省政府坚决贯彻中央决策部署,举全省之力展开援建北川工作,实现了“三年援建任务,两年基本完成”的目标,谱写了山东人民气壮山河、感天动地的时代凯歌。各有关部门要积极做好影片宣传推介和组织观看工作,充分发挥影片在弘扬伟大抗震救灾精神,构建社会主义核心价值体系中的教育作用。全省文艺工作者要认真学习剧组的经验,深入实际、深入生活,创作更多反映现实生活和时代要求、深受人民群众喜爱的好作品,激励广大干部群众团结一心、开拓创新,为实现“十二五”规划目标任务、加快建设经济文化强省而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。
  首映式开始时,与会同志向在“5·12”汶川特大地震中遇难同胞默哀。
  电影《北川重生》由省委宣传部、省广播电影电视局联合摄制,描写了汶川大地震后,以山东为代表的各地援建者们,在中央的统一部署下,舍小家顾大家,以对灾区人民群众的高度政治责任感和强烈的历史使命感,克服种种困难,高标准、高质量、高效率推进项目建设,出色完成了救援、援建、建设任务的感人故事。该影片已经被列为建党90周年重点献礼影片。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息