地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
我省研究部署加快转方式监督检查工作 李法泉提出要求
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-06-22 08:17:36
    本报济南6月21日讯 今天,省加快转变经济发展方式监督检查工作领导小组召开第一次会议,传达贯彻全国电视电话会议精神,研究部署我省监督检查工作。省委常委、省纪委书记、省加快转变经济发展方式监督检查工作领导小组组长李法泉出席会议并讲话。
  李法泉指出,开展转变经济发展方式监督检查,是促进科学发展、保证“十二五”规划落实的有力举措,是推进惩治和预防腐败体系建设的重要内容。要充分认识开展监督检查工作的重要意义,按照中央和省委部署,以高度负责的态度,扎实做好监督检查工作。
  李法泉强调,要研究制定监督检查工作具体方案和年度计划,明确重点,把握关键,认真检查各地各部门发展思路、规划、政策导向等是否符合“十二五”规划要求,管理通胀预期、加快水利改革发展、保障性安居工程建设、产业振兴和技术改造专项投资项目、节能减排和环境保护等是否严格执行有关政策规定。要把资金管理使用和项目建设实施作为监督检查的重要内容,坚决查处违纪违法案件,保证中央和省委、省政府各项政策落实。要加强组织协调,牵头部门切实负起主抓责任,参加部门积极协助支持,各项监督检查工作之间协调联动,形成监督检查合力。要创新监督检查的方法和途径,使监督检查形式更灵活、方法更多样、成效更明显。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息