地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
我省联合公选领导干部报名和资格初审结束
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-06-18 07:22:59
    本报济南讯 我省联合公开选拔领导干部报名和资格初审工作6月15日顺利结束,1207人通过副厅级职位资格审核,4305人通过县处级职位资格审核。副厅级职位报考比例最高达到241:1,县处级职位报考比例最高达272:1,可谓百里挑一。
  省公选办对报名和资格初审工作严密组织,专门在山东公选网公布了报名流程、填报说明、技术解答等信息,尽可能方便省内外人员报考。同时,开通热线电话,现场答疑,对报考人员关心的政策进行解答。严格审核责任制,对报考人员提交的报名信息,实行“三审”(二次初审,一次复审)的审核办法,并由纪检监察人员全程监督,切实提高审核的公正性和准确性。
  据了解,此次报考人员分布较广,有中直单位和29个省区市的人员报考了副厅级职位。报考人员学历层次普遍较高,博士占33.89%,硕士占41.92%。年龄较轻,平均年龄为41.9岁。整体素质较好,多数是所在单位领导或业务骨干,相当一部分具有基层领导工作经历。根据公选公告有关规定,有1个副厅级职位因报考比例未达到规定要求取消公开选拔。省公选办将于6月21日在山东公选网发布资格初审结果和笔试有关问题的通知。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息