地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
省社会主义新方志编修30周年纪念大会举行
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-06-11 09:03:00

 □记者 李占江 报道
  本报济南6月10日讯 今天上午,山东省社会主义新方志编修30周年纪念大会在济南举行,省委副书记、省长姜大明专门作出重要批示,副省长王随莲出席会议并讲话。
  姜大明在批示中指出,全省各级地方史志部门紧紧围绕经济社会发展大局,“志、鉴、库、馆、开发服务”五业并举、整体推进。广大史志工作者辛勤耕耘,无私奉献,编纂出版了一大批具有重要历史文化价值的史志文献,为经济社会发展提供了积极借鉴,为后人留下了宝贵财富。他要求,要进一步加快依法修志步伐,努力编纂精品佳志,着力提高为现实服务的能力。要继续加大对史志工作的支持力度,不断开创山东史志工作的新局面。
  王随莲在讲话中强调,要扎实推进第二轮修志工作,确保按时保质完成修志任务。要加快史志资源开发利用,将其潜在的利用价值转化为现实的生产力。要继续加强史志队伍建设,尽快培养一批具有开拓创新精神的优秀管理人才和具有扎实专业功底的专业人才。要广泛开展社会宣传,进一步提高公众读志用志意识,使史志成果发挥更大的社会效益。

 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息