地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
中石油山东管网泰安至青岛段投产运行
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-06-06 08:05:31
    本报德州6月5日讯 记者今天从中石油管道公司中原输油气分公司获悉,山东天然气管网泰安至青岛段投产运行累计超过10天,各项运行数据安全平稳。据悉,此天然气管道年输气能力86亿立方米。
  山东天然气管网工程由中石油与山东省政府合资建设,由中石油管道公司负责运行管理,是一条大口径、高压力、自动化水平达到国际先进水平的天然气管道。项目起自泰安市,止于威海市,由1条干线6条支线组成,线路总长1067公里,年输气能力86亿立方米。其中,一期泰安至青岛段干线全长334.84公里,沿线设7座工艺站场、14座线路阀室,已于5月25日顺利投产。
  山东是能源消耗大省,尽管目前已有21条天然气管道,但仍不能满足天然气市场需求。中石油山东天然气管网工程的建设,可满足我省经济发展和环境建设对洁净天然气资源的需求,为沿线各地市天然气的安全平稳供气提供保障,为经济可持续发展和节能减排目标实现提供更为强劲的清洁能源动力。
  目前,山东天然气管网一期支线工程和二期项目正在建设中,一期用户分输工作正在紧张进行中,6月下旬或7月上旬,将正式为沿线用户供气。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息