地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
中小企业集合票据 山东发行额全国第一
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-07-17 08:44:20


  本报济南7月15日讯 记者今天从人行济南分行了解到,我省信用总量已连续4个月多增。上半年,全省信用总量增加11175.4亿元,同比多增1888.3亿元。
  这主要得益于表外信用持续较快增长。上半年,全省金融机构累计开办信托贷款、委托贷款、银行承兑汇票、信用证、保函保理等表外业务7839.7亿元,同比多增2350.9亿元。
  另外,银行间市场直接融资规模也稳步增长。上半年,我省企业通过短期融资券、中期票据和集合票据等工具筹措资金165.6亿元。自短期融资券等融资工具推出以来,目前全省已有80家企业累计发行短期融资券、中期票据、中小企业集合票据188支,融资1558亿元,总量居全国第四位,其中34家中小企业累计发行中小企业集合票据33亿元,居全国第一位。
  我省信贷结构不断优化。流动资金贷款连续多增。上半年,全省流动资金贷款增加1356.7亿元,同比多增474.4亿元,占全部新增贷款的51.6%,同比提高20.7个百分点。个人住房消费贷款持续少增。上半年,全省本外币个人消费贷款增加414亿元,同比少增230.7亿元。其中,个人住房消费贷款增加51.1亿元,同比少增3.7亿元,余额同比增长23.6%。
 

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息