地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
青岛党史纪念馆建馆 姜异康出席建馆仪式
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-07-01 06:07:30
    本报青岛6月30日讯 为纪念建党90周年,青岛市委对中共青岛地方支部旧址纪念馆进行改扩建,建成新的青岛党史纪念馆。今天下午举行建馆仪式,省委书记、省人大常委会主任姜异康出席仪式,并为由宋平同志题写的“中共青岛党史纪念馆”馆名揭幕。省委常委、秘书长王敏出席仪式,省委常委、青岛市委书记李群作了讲话。
  青岛是全国建党较早的地区之一。四方机车厂职员宿舍——今青岛市四方区海岸路18号院是早期青岛党组织传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地。为纪念建党90周年,市委、市政府将中共青岛地方支部旧址重新修缮,在此基础上建为青岛党史纪念馆。建成后的纪念馆,主题更加鲜明,内容更加丰富,功能更趋完善,将成为青岛市展示中共党史特别是青岛地方党组织历史的重要场所,对党员干部群众和广大青少年开展党史学习,进行党性教育、革命传统教育、爱国主义教育、社会主义教育和思想道德教育具有重要的意义。
  仪式结束后,姜异康等参观了中国共产党90年历史展。
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息