地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
加强文物保护基础工作
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-08-20 09:23:10

  本报菏泽8月19日讯 今天,副省长黄胜带领省直有关部门负责同志到菏泽市调研文物保护工作。
  黄胜先后察看了定陶汉墓发掘现场和菏泽市博物馆,并召开座谈会,详细了解文物保护工作情况。他指出,做好新形势下的文物工作,对保障人民群众基本文化权益,提升文化软实力,加快经济文化强省建设具有重要意义。要坚持政府主导、惠及全民的原则,加强文物保护基础工作,加快文博设施建设,提高管理效能和服务水平,不断完善公共文化服务体系,更好地满足人民群众文化需求。要紧密结合当地经济社会发展实际,充分发挥地域资源优势,精心打造文化品牌,不断提高文物资源的科学利用水平。要切实做好定陶汉墓这一重大考古发现的保护工作,按照“保护为主,抢救第一”原则,兼顾各方利益,严格依法实施,确保在安全有效保护前提下实现文物的可持续利用。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息