地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
半岛蓝色经济区海洋食品博览会举行
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-09-24 09:29:45
  本报烟台9月23日讯 今天,山东半岛蓝色经济区海洋食品博览会与第五届烟台国际葡萄酒节、第十二届国际果蔬·食品博览会在烟台举行。省委常委、副省长孙伟出席开幕式并致辞。
  这次博览会旨在集中宣传推介蓝色经济区建设情况,展示发展成果,为国内外海洋食品企业和科研机构搭建全面的展示、交流、合作平台,展会以“聚焦海洋,共谋发展”为主题,设置展区面积6000平方米,展位288个,有100多个国内外客商企业参会参展。
  展会开幕式后举行了山东半岛蓝色经济区建设投资环境说明暨项目发布会,沿海7市分别介绍了各市蓝色经济规划建设情况,并对招商项目进行了宣传推介,共推出招商项目360个,总投资9300亿元,现场集中签约重点合作项目18个,总投资313.7亿元。这批项目涉及海洋生物、海洋装备制造、现代海洋化工、海洋运输物流、海洋文化旅游、海产品精深加工等领域。项目投资规模较大、市场前景发展好、海洋经济特色突出。建成投产后,将对促进山东半岛蓝色经济区建设和山东海洋经济发展发挥重要作用。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息