地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
全省海防工作会议召开
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-09-07 09:06:23
  本报济南9月6日讯 今天,全省海防工作会议在济南召开。会前,省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席、省海防委员会主任刘伟,济南军区参谋长赵宗岐,省委常委、秘书长王敏,副省长、省海防委员会副主任郭兆信亲切看望会议代表。
  姜异康首先代表省委、省政府,向受到表彰的全省海防工作先进集体和个人表示祝贺,向辛勤工作在海防第一线的广大干部群众和解放军指战员、公安干警、武警边防部队官兵致以诚挚问候。姜异康说,山东是海洋大省,海防任务十分艰巨。近年来,全省海防战线的同志们,认真贯彻落实党中央、国务院和中央军委关于海防工作的决策部署,牢记宗旨,恪尽职守,顽强拼搏,埋头苦干,使我省海防工作不断取得新的成绩,为国家的海防事业作出了突出贡献。
  姜异康指出,当前,我省正处在全面建设小康社会、实现富民强省新跨越的关键时期,处在深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,新形势新任务对海防工作提出了新的更高要求。希望大家认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和关于边海防工作重要指示精神,按照第四次全国边海防工作会议要求,奋发有为,开拓创新,推动海防建设又好又快发展,不断开创新的局面,为加快经济文化强省建设作出新的更大贡献。
  刘伟在讲话中对全省海防工作给予充分肯定。他强调,一定要按照中央和省委、省政府的部署要求,强化忧患意识,进一步把海防工作摆上更加突出的位置,切实筑牢维护国家权益和安全稳定的坚强屏障;要强化大局意识,
围绕“十二五”规划目标,围绕转方式调结构,全面做好新形势下的海防工作,为经济文化强省建设保好驾、护好航;要强化科技意识,充分发挥信息技术在海防工作中的作用,全面提高信息化条件下的管海控海能力;要强化精兵意识,努力建设一支政治素质高、业务能力强、作风纪律严、专业化程度高的海防队伍;要强化创新意识,创新理念方法,把握特点规律,创造性地做好工作,不断提高海防工作水平;要强化责任意识,着力形成党委、政府统一领导,海防委组织协调,各部门分工协作,联建联管、联防联动,统一协调高效的海防工作格局,形成推动海防工作的强大合力。
  济南军区海防委员会、省海防委员会成员单位,沿海七市海防委员会有关负责同志出席会议。会议对全省海防工作先进集体和先进个人进行了表彰。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息