地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
2011年度山东省青少年科普报告百校行启动
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-10-10 08:09:03
  本报济南10月9日讯 今天下午,由本报与省科协、省教育厅联合主办的2011年度山东省青少年科普报告百校行活动在济南市阳光100小学正式启动。
  启动仪式上,著名科普专家,原中国载人航天工程应用系统总指挥、中国科学院空间科学与应用研究中心张厚英研究员给在场的200余名小学生作了一场题为《嫦娥探月、神州华彩——载人航天应用纪实》的精彩科普报告。还有5场科普报告在山大附中、山师附中、省科协等同时举行。
  启动式结束后,12名著名老科学家将赴我省17个市100多所中小学开展科普报告活动,涉及节能低碳、信息科学技术、生态与环境保护、航空、航天、防震减灾、微生物、新材料、地球科学、公共安全等内容,近6万中小学生将有机会亲耳聆听老科学家们的科普报告、参与互动。
  山东省青少年科普报告百校行作为一项公益性的青少年科普活动,旨在贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步推进我省素质教育工作发展。通过每年邀请中国科学院老科学家科普演讲团和我省著名的科普专家在全省开展科普报告活动,向全省青少年普及现代科学技术前沿知识,增强青少年的创新意识和实践能力。
  活动举办3年来,已在全省17市120多个县、市、区举行了400多场科普报告,直接受益青少年达到20万人次,逐渐成为我省科普工作的一个品牌。本报今年参与主办后,将发挥主流媒体的影响力,进一步提升活动的品牌效应,让更多公众感受科学的魅力。


分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息