地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
山大纪念吴富恒百年诞辰
来源: 大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-10-10 08:07:27
  本报济南10月9日讯 今天上午,山东大学举行了吴富恒先生诞辰100周年纪念大会暨“吴富恒教育基金”启动仪式。
  吴富恒(1911-2001),1978—1984年担任山大校长,我国美国文学研究会创始人、首任会长,曾任外国文学研究会副会长、中国翻译工作者协会副会长,在美国文学研究和中外文化交流方面作出重要贡献。“吴富恒教育基金”由吴富恒生前业务助手郭继德教授发起设立,主要用途包括:设立“吴富恒文学奖”,奖励全国范围内美国文学研究领域的优秀科研成果;设立“吴富恒中外交流奖”,资助中青年学者以中美学术文化交流为主的国际学术交流;奖励山东大学外国语学院学生中学业优异者;资助山东大学外国语学院学生中学业优异且家庭生活困难者。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息