地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
山东进京推介 22个文化项目现场融资500亿
浏览次数: 发布时间:2011-12-01 09:19:00

德州董子园目前是3A级景区
    本报北京11月30日讯(记者 师文静) 11月29日,山东省文化产业重点项目推介会在北京举行,重点推荐236个文化产业项目,其中22个现场进行了签约。此次推介会由省政府主办,省委宣传部、省发改委、省财政厅、省文化厅、省广电局、省新闻出版局、省金融办承办。省委常委、宣传部长孙守刚出席推介会并致辞。
  推介会共推出了236个文化产业项目,重点项目122个,投资总额1304.62亿元,融资总额567.91亿元。
  其中,投资额220.4亿元的山东临沂东方之爱影视文化旅游产业园项目、投资额121.6亿元的泰山文化产业园项目、投资额为85亿元的东方文博城项目、投资额为30亿元的中国传媒大学青岛传媒文化基地项目等重大项目进行了现场签约。现场签约项目22个,投资总额839.83亿元,融资总额519.92亿元,投资超过10亿元的文化产业签约项目共15个。其他项目还有孙子文化园、莱州文化创意产业基地、云门山生态文化旅游项目、寿光蔬菜主题公园、华莱动漫影视创意园、堂邑镇葫芦文化产业园、沂蒙文化乐园等。
  近年来,我省大力实施文化产业重点项目带动战略、大集团发展战略,加大投资招商力度,加强政策扶持,全省文化产业发展进入快车道。2010年全省500万元以上的文化产业项目累计完成投资510.75亿元,文化产业投资占整个固定资产投资的比重近5%;今年前三季度全省文化及相关产业固定资产投资施工项目1912个,累计完成投资986.9亿元,增长22.5%。
  山东培育形成了大众报业等一大批骨干文化企业,大众报业集团综合实力排名进入全国前六位,齐鲁晚报连续七年上榜世界日报发行量百强。孔子国际文化节、潍坊国际风筝会、青岛国际啤酒节、山东文博会等文化节会品牌影响力亦不断提升。
国内投资最大影视产业园落户临沂 将以1:1比例建设影视拍摄实景地
  本报北京11月30日讯(记者 师文静) 记者在推介会上获悉,山东临沂东方之爱影视文化旅游产业园项目投资额220.4亿元,为国内同类项目投资额最大。
  该项目运营方、天津东方神彩动漫艺术产业发展有限公司总裁王建为介绍,该项目占地面积6000多亩,科技含量高,包括3D影视、高科技摄影棚等,是填补国内空白的一个建设项目,也是国内投资额最大的同类项目。
  王建为说,希望在这个影视文化旅游产业园中实现整个影视服务、影视制作“一条龙”。项目分四到五期建设,计划用八年时间完成。除了摄影基地之外,还会以1:1的比例建设实景地,可做影视拍摄和旅游用。第一期首先建设特色景区,如摄影棚和其他商业配套设施。
青岛将建国家电影交易中心 建成后将承办金鸡奖、百花奖等
  本报北京11月30日讯(记者 师文静) 从推介会上获悉,青岛将建设(国家)电影交易中心。
  项目建成后,“中国国产电影交易会”、“中国国际儿童电影节”等国家电影节庆奖项将永久落户,并将承办金鸡奖、百花奖、金牛奖等国家电影奖项庆典,举办大学生电影节、校园电影节、数字电影节、中国电影高峰论坛、华语电影高峰论坛、中国电影制片人协会年会、中国电影表演艺术学会年会等大型电影活动。
  项目规划引进电影剧本创作、电影制片、发行、院线、动漫制作等相关企业约100家,吸引约12000名高素质专业人员入驻园区。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息