地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
我省出台全国民政系统首个服务规范
来源: 大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-12-19 08:24:25
  本报济南讯 12月16日,省民政厅制定出台了《山东省民政业务基本服务规范》(以下简称《服务规范》),这是全国民政系统首个业务服务规范。
  《服务规范》依据《国家标准信息处理程序流程图》,设计了91张科学、明晰、规范的工作流程图。所涉内容,主要是直接面向人民群众的民政服务项目,包括社会组织、优抚、安置、救灾、社会救助、基层政权和社区建设、区域地名、社会福利、社会事务等。对每一项民政服务项目的服务对象、内容、部门、依据、流程、要求、考核、监督等作出了明确规定,形成了一套科学、适用、具有较强指导性和可操作性的标准体系。“制定《服务规范》就是要让各项民政为民服务纳入规范化、制度化轨道,这是我们建设人民满意的服务型民政的一个重要举措。”省民政厅厅长张国琛表示。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息