地方志邮箱:
用户名
密码
   
2011年山东新闻
姜大明在全省发展和改革工作会议上强调扎实工作开拓进取保持经济社会平稳较快发展
来源:大众日报 浏览次数: 发布时间:2011-12-27 08:53:56
  

    本报济南12月26日讯 今天,全省发展和改革工作会议在济南召开,认真贯彻落实中央经济工作会议、全国发展改革工作会议和全省经济工作会议精神,回顾总结今年以来的发展改革工作,安排部署明年的主要任务。省委副书记、省长姜大明出席会议并讲话。
  姜大明充分肯定了今年全省发展改革工作取得的成绩。他指出,明年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是我国发展过程中具有特殊重要意义的一年。全省发展改革部门一定要增强责任感和紧迫感,切实把思想认识统一到中央和全省经济工作会议对当前经济形势的科学判断上来,统一到中央和全省经济工作会议确定的总体要求和决策部署上来,统一到中央和全省经济工作会议确定的任务目标上来,制定完善具体措施,全力以赴抓好落实,确保圆满完成明年的目标任务。
  姜大明要求,要坚定不移地扩大内需,把稳步推进城市化作为扩大内需的有效手段,优化投资结构、
保持合理投资规模,进一步扩大外需,努力保持物价总水平基本稳定,实现经济平稳较快增长。要大力发展现代农业,着力优化工业结构,积极推动服务业跨越发展,切实提高自主创新能力,全力抓好节能减排,坚决打好转方式调结构这场硬仗。要切实发挥重点区域带动作用,着力提高“蓝黄”两区建设水平,加快沂蒙革命老区发展,进一步支持菏泽加快科学发展,不断增强县域经济发展水平,促进区域经济协调发展。要进一步推进重点领域和关键环节改革,加快资源性产品价格改革,深化财税金融改革,继续推进综合配套改革,努力破解体制机制障碍。要不断加大民生投入,扎实推进保障性安居工程建设,完善社会保障体系、提高保障水平,促进教育、卫生、文化、旅游等社会事业加快发展。
  姜大明强调,全省发展改革部门要立足大局、当好参谋,转变作风、搞好服务,加强协调、抓好落实,扎实工作,开拓进取,为全省经济社会平稳较快发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十八大和省十次党代会胜利召开。

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热门信息